繼網賺之后,百度又屏蔽了一個詞

最近中國互聯網三巨頭BAT都發布了自己的財報,兩家歡喜一家愁。

百度作為原來的三巨頭之首,如今成了墊底的了,愁的不行。

從2016年的魏澤西事件到之后的莆田系醫院廣告,百度一直被口誅筆伐,口碑系數直線下降。

作為全球最大的中文搜索引擎,百度之所以倍受關注,是因為網民們對它寄予了期望,它身上也背負著很重的責任。

實際上,百度也一直在調整改變,在打擊犯罪、灰產方面也有較多的動作。

比如,對于一直備受爭議的網賺灰產行業,百度就是全部屏蔽,寧愿錯殺一百,不愿意放過一個。

wangzhuan

現在百度搜索“網賺”一詞,結果中只有來自鳳凰網、人民網等大平臺的新聞報道,已經看不到“網賺”站的身影。

網賺,其實是近年來隨著互聯網絡越來越發達而出現的一個陽光行業,只是被一些不良用心的人給抹黑了。

這些人采用非常規手段,從百度搜索中獲取排名流量,再將流量轉手出售給境外的一些非法“博菜“網站,坑害普通網民。

最近,據觀察,百度又屏蔽一個關鍵詞,如下:

image

被屏蔽后,搜索這個詞的索引結果僅有8條

也只余下一些正規大網站的信息。

為什么“幸云28”這個詞也會被屏蔽?

原本這只是一個數字競猜游戲,娛樂而已,但是近幾年來,也被一些不法分子打造成了一款流行的非法賭波游戲,隱藏極深,禍害極大。

屏蔽這個詞,只能讓人拍手稱快。

當然,除了這些被發現的灰產,估計還有一些隱藏更深的,百度任重而道遠。

凈化互聯網絡,其實不只是百度一家的任務,我們普通網民在上網的時候,除了自己遵紀守法外,在遇到不良信息的時候,也應該積極舉報。

注:有貨街只做相關信息介紹,如涉及資金交易及個人隱私,請謹慎切勿上當受騙!

上一篇:

下一篇:

本文系有賺網原創,轉載請保留本文地址:http://www.uczbqm.tw/boke/11169.html

廣告贊助6.15-請防范騙局

推薦項目
隨機推薦